主菜单

经常性聚会

  • 主日早禱會 - 每週日上午 9:30AM
  • 中英文主日崇拜 - 每週日上午 10:00AM
  • 中英文主日學 - 每週日午 11:30AM
  • 主 日 午 餐 - 每週日中午 12:30PM
  • 查經禱告會 - 每週三晚上 7:30PM
  • 各團契小組 - 活動時間見小組介紹
  • 校園查經班 - 每週五晚上 6:30PM

教会地址

31 Summit Avenue,

Hamilton, Ontario L8V 2R7

教堂外貌

教堂示位图

停车示位图

请输入你的地址以便获得来我们教会的最佳路线:

Address:
City:
Province:
Zip:

在线人数

当前有 23名访客 在线
首页
  • 每週新聞 - 2017年6月11日 (詳情)

    1. 歡迎今天首次參加崇拜的朋友,請留下您的姓名與聯絡電話,方便以後聯絡。

    2. 教會退修會將在本週六(617日)9:00am - 5:30pmCrieff Hills Retreat Centre舉行。請報了名的弟兄
    姊妹當天早上九點在
    Conference Hall集合。

    3. 荷頓多元文化理事會將於今天和下主日在本教會舉辦安省新移民系列信息中文講座。時間是早上11:45

    4. 611日:加拿大和安省概况、醫療保健

    5. 618日:老年人福利、移民事宜、社區活動

    6. 本週Cindy姊妹為兒童主日學課後準備了繪畵手工課,為父親節準備禮物。請家長們鼓勵孩子們參加。

    7. 暑期VBS是很受孩子們喜歡的聖經夏令營。名額有限,先到先得,滿額為止,請有意讓孩子參加的家長
    們速速報名,以免錯過這個寶貴的機會。報名請聯繫許麗琴姐妹或
    Youth GroupChristina
    (今年
    VBS由海明頓華人宣道會在814-18日(一週)舉辦,全週費用45元)。

     

  • 感恩、家事、代禱

    1. 請為李霞Lisa姊妹禱告。她正在接受化療,情况算是穩定。求神繼續保守她的治療過程。也求神看顧她的家人。

    2. 林傳道將在612-23日回國出席外公的喪禮。感謝神保守他的簽證辦理。求神親自安慰他們一家。

    3. 請為聘請中文青年人傳道禱告。求神安排一位合適的同工帶領國語青年人事工。

     

     

  • 重要告示

    《本週讀經進度》

    /

    12/6

    13/6

    14/6

    15/6

    16/6

    17/6

    18/6

    章節

    4

    5

    6

    7

    8

    9-10

    11

    事奉輪值表 (2015年5月 - 2015年7月)


    慕安得烈的每日灵修

    以释经灵修为主的「尔道自建」 智能手机灵修APP下载链接 (支持苹果和安卓系统)

    海明顿主恩国语宣道会成立5周年纪念特刊 - 爱在主恩

    HGMAC消防安全計劃和程序

  • 每週金句

    哥林多後書5章14-15節

    原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。

     

     

     

     


心意更新的教会 - 第八章 影响力: 活出光盐

第八章 影响力:活出光盐


我们必须以鲜明的决心接受耶稣所交托的角色,

就是在社会上活出光盐,

不单个人能够改变,

社会也可以被改变过来。

无论在任何时代,任何地方,基督徒面对的一大问题总是:有哪些价值和标准支配着我们的国家和文化?今天的大多数国家,在种族和宗教方面都日益趋向多元发展。意思就是,基督教、伊斯兰教、世俗主义、物质主义、古代宗教、现代异教别派都在争夺人的灵魂。谁能赢得这场仗?在基督徒来说,基本上这是个传福音的问题。耶稣基督能否得到祂名字配得的尊荣?神已经将祂升为至高,最终将无人不屈膝,无口不称祂为「主」。

但这也是社会和文化的问题。基督徒能否影响他们的国家,让神国的价值和标准递满整个国家的文化,包括它对道德和生命伦理问题的观点、对人权的确认、对人类神圣生命的尊重(包括未出生的婴儿、残障和年迈的人),对无家、失业和不断受贫穷所困者的关怀、对异议分子的态度、对环境的护理,以及神国公民的整个生命样式?这些都关系到「国家文化」。

毫无疑问,我们的主耶稣基督希望祂的价值和标准为人接纳。因为祂喜爱公义,恨恶罪恶(诗四十五7)。祂差遣属祂的人进入世界,既要传扬福音、使人作门徒,也要使整个社会群体更温暖、更讨神喜悦、更公正、更积极参与、更自由。

这些当然都是极高的要求。有理据支持吗?有圣经根据吗?我认为有。我们可以从马太福音五章13至16节找到根据:

你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

我们都熟悉盐和光,这是两种极常见的家庭用品,几乎在全世界每个文化、每家每户都见得到。显然,在耶稣时代的巴勒斯坦,每个人都用这两样东西。耶稣从小就知道盐和光,必定常常看着母亲在厨房用盐。当时还没有冰箱,盐用于防腐和消毒,比用作调味还多。马利亚会把盐撒在鱼上、用盐腌肉,或把鱼和肉放在盐水中浸泡。她也会在日落后点起油灯。

耶稣正是选用这些意象或模式,来指出祂希望跟随祂的人在世界上发挥影响力。祂的意思是什么?我们可从祂选择的隐喻中推论出什么来?我认为,耶稣用盐和光作比方,带出关于整体教会以及个别跟随者的四个真理。读者可自行断定,这些推论是否言之成理。

阅读全文...
 
心意更新的教会 - 第七章 施予: 十个原则

第七章 施予:十个原则

真实的基督徒施予能使人感谢神,

并把人的馈赠视为神说不尽的恩典,

神的恩典又藉着祂把儿子赐给世人而大大彰显。

基督徒的施予,是当代教会极为重要的一个议题。地方教会常专注于财务问题,而放眼世界,恐怕也没有哪间基督教机构不受经费短缺的问题困扰。那么,我们应该如何从圣经角度思考基督徒的施予呢?

众所周知,使徒保罗号召亚该亚和马其顿的希腊教会为犹大教会的贫困信徒募捐。保罗先后在罗马书第十五章、哥林多前书第十六章、哥林多后书第八至九章提到这件事。用了如此多的篇幅处理这件世俗事务,似乎很不寻常。可是,保罗并没有将之视为世俗事务,相反他认为此事与神的恩典、基督的十字架、圣灵的合一相关。事实上,这次行动揉合了深奥的三一神学与应用知识,因此理解个中深义是非常重要的。

在哥林多后书第八至九章,使徒保罗阐述了基督徒施予的十个原则。

阅读全文...
 
亲爱的弟兄姐妹们,华人同胞们,2015年新春快乐!

亲爱的弟兄姐妹们,华人同胞们,2015年农历新春正步步临近,海明顿主恩国语宣道会祝大家和各位的亲友新春快乐!

2月14日方舟组和橄榄组的联合新春聚会中,江帆弟兄写了一幅新春对联,借此献给大家:

 

上联: 迎春、颂春、辞旧迎新合家乐,

下联: 爱主、敬主、弃罪重生主内欢。

横幅:喜庆羊年!

 

新的一年,愿主赐福满满!

愿更多的还未认识主的海外华人靠主洗罪重生,投入主爱的怀抱;弟兄姐妹们更深地经历神、认识主、亲近主,靈性進步,榮神益人!

愿大家在主慈爱又公义的丰富恩典之中不断更新自己!

 
<< 首页 < 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下页 > 末页 >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL