主菜单

经常性聚会

  • 主日早禱會 - 每週日上午 9:30AM
  • 中英文主日崇拜 - 每週日上午 10:00AM
  • 中英文主日學 - 每週日午 11:30AM
  • 主 日 午 餐 - 每週日中午 12:30PM
  • 查經禱告會 - 每週三晚上 7:30PM
  • 各團契小組 - 活動時間見小組介紹
  • 校園查經班 - 每週五晚上 6:30PM

教会地址

31 Summit Avenue,

Hamilton, Ontario L8V 2R7

教堂外貌

教堂示位图

停车示位图

请输入你的地址以便获得来我们教会的最佳路线:

Address:
City:
Province:
Zip:

在线人数

当前有 39名访客 在线
首页
  • 每週新聞 - 2017年6月11日 (詳情)

    1. 歡迎今天首次參加崇拜的朋友,請留下您的姓名與聯絡電話,方便以後聯絡。

    2. 教會退修會將在本週六(617日)9:00am - 5:30pmCrieff Hills Retreat Centre舉行。請報了名的弟兄
    姊妹當天早上九點在
    Conference Hall集合。

    3. 荷頓多元文化理事會將於今天和下主日在本教會舉辦安省新移民系列信息中文講座。時間是早上11:45

    4. 611日:加拿大和安省概况、醫療保健

    5. 618日:老年人福利、移民事宜、社區活動

    6. 本週Cindy姊妹為兒童主日學課後準備了繪畵手工課,為父親節準備禮物。請家長們鼓勵孩子們參加。

    7. 暑期VBS是很受孩子們喜歡的聖經夏令營。名額有限,先到先得,滿額為止,請有意讓孩子參加的家長
    們速速報名,以免錯過這個寶貴的機會。報名請聯繫許麗琴姐妹或
    Youth GroupChristina
    (今年
    VBS由海明頓華人宣道會在814-18日(一週)舉辦,全週費用45元)。

     

  • 感恩、家事、代禱

    1. 請為李霞Lisa姊妹禱告。她正在接受化療,情况算是穩定。求神繼續保守她的治療過程。也求神看顧她的家人。

    2. 林傳道將在612-23日回國出席外公的喪禮。感謝神保守他的簽證辦理。求神親自安慰他們一家。

    3. 請為聘請中文青年人傳道禱告。求神安排一位合適的同工帶領國語青年人事工。

     

     

  • 重要告示

    《本週讀經進度》

    /

    12/6

    13/6

    14/6

    15/6

    16/6

    17/6

    18/6

    章節

    4

    5

    6

    7

    8

    9-10

    11

    事奉輪值表 (2015年5月 - 2015年7月)


    慕安得烈的每日灵修

    以释经灵修为主的「尔道自建」 智能手机灵修APP下载链接 (支持苹果和安卓系统)

    海明顿主恩国语宣道会成立5周年纪念特刊 - 爱在主恩

    HGMAC消防安全計劃和程序

  • 每週金句

    哥林多後書5章14-15節

    原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。

     

     

     

     


2015年4月3日海明顿主恩国语宣道会受难夜聚会,4月5日复活节崇拜

 



受难夜聚会,复活节崇拜

海明顿主恩国语宣道会

 

受难夜聚会拜定于2015年4月3日晚 7:30 PM开始:

圣诗演唱,耶稣受难介绍,圣餐,短片

 

复活节主日崇拜定于2015年4月5日上午10点开始:

复活节主日崇拜,洗礼,爱宴(聚餐)

 

欢迎广大华人同胞参加!

 

 

教会地址: 31 Summit Avenue,Hamilton, Ontario L8V 2R7

电话 : (905)574-6293

email: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

 

阅读全文...
 
心意更新的教会 - 三篇历史附录

三篇历史附录

生平简述


这篇生平简述对我来说是必要的。此短文会解释我与万灵堂的深厚渊源,并且对其后的三篇历史附记作引介,这三个篇章记录了我成长故事的三个重要阶段。

从孩提时代到求学阶段,后来成为新按立的副牧师( curate),继而担任教区长(Rector)、荣誉教区长 ( Rector Emeritus),我几乎一生都是同一教区堂会的会友,这实在是个非凡的经历。

我才几个月大,父母就带我和姊姊,举家从肯辛顿( Kensington)搬到哈利街(Harley Street)。我们在这条别号「医生街」的街道住下来,父亲是医生,设有私人诊所,为人看病。

母亲带我和姊姊到万灵堂参加主日早上的崇拜,教堂离我们家不到二百公尺。教区长起先是巴克斯顿(Arthur Buxton'1920~1936在任),然后是史密斯(Harold Earnshaw Smith,1936~1950在任)。我对主日崇拜的最深刻印象是坐在楼上包厢,把巴士车票折成纸弹丸,丢到楼下女士们时髦的帽子上。完全想不到,二十五年后我会成为教区长,站在讲台上!福音救赎人、改变人生命的力量,就是如此强大。另一个孩童时代的记忆,是星期日下午我和姊姊乔伊(Joy)被带去参加为医生子女而设的主日学,教室就在教区长住所,主领教师是巴克斯顿师母(Esme Buxton)。

我在拉格比公学(Rugby School)读书时,第一次清楚地听到福音,并且作出回应。在那几个月间,虽然我从前没有听过福音,但很奇怪,我已逐渐感觉到自己领受了召命,要和其他人分享当时还没有人跟我分享过的东西。我把此事告诉了校长,其后以候选神职人员的身份豁免兵役。

就这样,战争期间我在剑桥大学圣三一学院 (Trinity  College)念书,起初学习法语和德语,然后攻读神学。毕业后不久,曾多次造访剑桥的史密斯牧师邀请我受按立后到万灵堂作他的助手,担任副牧师之职。在这里开始我按牧后的事奉,似乎是顶自然的事,因为这毕竟是我成长时期的教区——虽然培育我成长的,不是用巴士车票折成的子弹!

一九四五年十二月二十一日,我在圣保罗大教堂由伦敦主教按立为牧师。史密斯一家人封我以朋友相待,我很荣幸有史密斯牧师作导师,领我踏进牧职事奉的初阶。只有一件事出了岔子,那就是他的健康。我在教区服事第一年途中,他第一次患上冠心病,要休息数星期,而重返岗位后仍需要时间慢慢康复,只能负责少量工作,至少在这一段期间,教区事务就落在我和同任副牧师的梅约( Gordon Mayo)肩头上。一九四七年史密斯牧师再次患病,往后的两三年他一直往返于教区工作和康复疗程中。一九五○年三月初,他再次离开伦敦,在南岸疗养,一星期后他于睡眠中去世。我获推举主理教区工作,四个月后,出乎所有人的意料(特别是我),我获委任接替史密斯牧师担任教区长。

阅读全文...
 
心意更新的教会 - 结语: 寻找二十一世纪的提摩太

结 语

寻找二十一世纪的提摩太



本书序言指出,今天许多人在为教会寻求「崭新的描述」。其实圣经已经表述过,而且历史也验证过心意更新的活力教会应具有哪些特征;我关注的是,在合乎情理的探讨过程中人们不致忘记,也更加不会丢掉这些特征。我先后阐述了心意更新教会的八个特征。

在为此书作结的时候,我要向教会领袖,包括神职人员和平信徒发出个人的呼吁。像提摩太那样,你们蒙召捍卫福音,并且要在神的家中行为端正,「这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基」(提前三15)。

我已年届九旬,常常展望未来,渴望神兴起新一代的提摩太。在本篇结语,我放胆向你呼吁,祈求你能在你的生命和事奉中认识神的恩典。

我猜你像我一样,觉得提摩太是个和我们意气相投的人物。我心里很喜欢提摩太,因为他看来那么贴近我们人性脆弱的一面。提摩太不像是彩色玻璃画上的圣徒,他头顶上不会戴着光环。

首先,保罗为他写第一封信时,他还相当年轻。他当时大概三十多岁,但对于承担重要职责的经验尚浅。其次,他生性害羞,因为保罗需要特别告诉哥林多人,提摩太到他们中间,要使他安心(林前十六10)。第三,他有胃病,不时发作,保罗劝他喝一点酒,希望带来疗效。

这就是提摩太——年轻、害羞、脆弱。这也是今天常在基督徒身上发现的三个缺陷。正因如此,我们对他钟爱有加。他在软弱中需要基督的能力,我们也一样。让我们倾听保罗在写给提摩太的第一封书信中,向他发出的挑战:

但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,、持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。(提前六11~12)

我们注意到,保罗在劝勉中首先用到的两个字是「但你」,这个用语在保罗致提摩太书信中出现过几次,显示提摩太要与身边的潮流文化有所分别。他不可随波逐流,也不可在公众舆论的压力下折腰,像芦苇随风摇动。他必须站立得稳(我们也一样),像磐石屹立于山涧之中。

因为他是「属神的人」。在旧约中,这个尊称专用以称呼摩西、大卫、以利亚及其他先知等领袖人物。而在新约,这名称似乎用于每一个「装备好,可以完成各样的善工」(提后三17,新译)的成熟基督徒。假教师是属世的人,但属神的人从神那里领受他们的价值观和标准。

阅读全文...
 
<< 首页 < 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下页 > 末页 >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL