主菜单

经常性聚会

  • 主日早禱會 - 每週日上午 9:30AM
  • 中英文主日崇拜 - 每週日上午 10:00AM
  • 中英文主日學 - 每週日午 11:30AM
  • 主 日 午 餐 - 每週日中午 12:30PM
  • 查經禱告會 - 每週三晚上 7:30PM
  • 各團契小組 - 活動時間見小組介紹
  • 校園查經班 - 每週五晚上 6:30PM

教会地址

31 Summit Avenue,

Hamilton, Ontario L8V 2R7

教堂外貌

教堂示位图

停车示位图

请输入你的地址以便获得来我们教会的最佳路线:

Address:
City:
Province:
Zip:

在线人数

当前有 41名访客 在线
首页
  • 每週新聞 - 2017年7月23日 (詳情)

    1. 歡迎今天首次參加崇拜的朋友,請留下您的姓名與聯絡電話,方便以後聯絡。

    2. 海外中國人福音生活營將於811-13日在Redeemer College舉行。講員是庄祖鯤牧師和王燚傳道。費用每位$90
    請於明天前向楊佑生執事報名。

    3. 加拿大華人宣道會聯會將於84-7日舉辦《聯合宣教大會》,主題是靈命進深,使命更新。地點是本城市的
    Mohawk College84日前報名的日營費用:18歲或以上$503-17$20。請向楊佑生執事報名。

    4. 加拿大華人宣道會聯會將於84日在我們教堂舉行聯會會議。邀請弟兄姊妹考慮參與以下的服侍機會:

    a) 84日早餐服侍

    b) 84日午餐服侍

    c) 83日傍晚交通接送

     

  • 感恩、家事、代禱

    1. 請為李霞Lisa姊妹禱告。她手術後身體虚弱。求神保守他的康復,預備好身體繼續接受化療。

    2. 請為菡君姊妹在國内的姐夫禱告。他剛接受了腦部手術。感謝神的保守。求神也透過這次事件拯救他的靈魂。

    3. 請為洪靜怡姊妹在香港的姐姐癌症治療禱告。求神看顧憐憫,並减輕化療副作用所帶來的痛楚。

     

     

  • 重要告示

    《本週讀經進度》

    /

    24/7

    25/7

    26/7

    27/7

    28/7

    29/7

    30/7

    章節

    12

    13

    14-15

    16

    17-18

    19-20

    21

     

    事奉輪值表 (2015年5月 - 2015年7月)


    慕安得烈的每日灵修

    以释经灵修为主的「尔道自建」 智能手机灵修APP下载链接 (支持苹果和安卓系统)

    海明顿主恩国语宣道会成立5周年纪念特刊 - 爱在主恩

    HGMAC消防安全計劃和程序

  • 每週金句

    马太福音24:36

    但那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,唯獨父知道。

     

     

     

     


2015年4月3日海明顿主恩国语宣道会受难夜聚会,4月5日复活节崇拜

 



受难夜聚会,复活节崇拜

海明顿主恩国语宣道会

 

受难夜聚会拜定于2015年4月3日晚 7:30 PM开始:

圣诗演唱,耶稣受难介绍,圣餐,短片

 

复活节主日崇拜定于2015年4月5日上午10点开始:

复活节主日崇拜,洗礼,爱宴(聚餐)

 

欢迎广大华人同胞参加!

 

 

教会地址: 31 Summit Avenue,Hamilton, Ontario L8V 2R7

电话 : (905)574-6293

email: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

 

阅读全文...
 
心意更新的教会 - 三篇历史附录

三篇历史附录

生平简述


这篇生平简述对我来说是必要的。此短文会解释我与万灵堂的深厚渊源,并且对其后的三篇历史附记作引介,这三个篇章记录了我成长故事的三个重要阶段。

从孩提时代到求学阶段,后来成为新按立的副牧师( curate),继而担任教区长(Rector)、荣誉教区长 ( Rector Emeritus),我几乎一生都是同一教区堂会的会友,这实在是个非凡的经历。

我才几个月大,父母就带我和姊姊,举家从肯辛顿( Kensington)搬到哈利街(Harley Street)。我们在这条别号「医生街」的街道住下来,父亲是医生,设有私人诊所,为人看病。

母亲带我和姊姊到万灵堂参加主日早上的崇拜,教堂离我们家不到二百公尺。教区长起先是巴克斯顿(Arthur Buxton'1920~1936在任),然后是史密斯(Harold Earnshaw Smith,1936~1950在任)。我对主日崇拜的最深刻印象是坐在楼上包厢,把巴士车票折成纸弹丸,丢到楼下女士们时髦的帽子上。完全想不到,二十五年后我会成为教区长,站在讲台上!福音救赎人、改变人生命的力量,就是如此强大。另一个孩童时代的记忆,是星期日下午我和姊姊乔伊(Joy)被带去参加为医生子女而设的主日学,教室就在教区长住所,主领教师是巴克斯顿师母(Esme Buxton)。

我在拉格比公学(Rugby School)读书时,第一次清楚地听到福音,并且作出回应。在那几个月间,虽然我从前没有听过福音,但很奇怪,我已逐渐感觉到自己领受了召命,要和其他人分享当时还没有人跟我分享过的东西。我把此事告诉了校长,其后以候选神职人员的身份豁免兵役。

就这样,战争期间我在剑桥大学圣三一学院 (Trinity  College)念书,起初学习法语和德语,然后攻读神学。毕业后不久,曾多次造访剑桥的史密斯牧师邀请我受按立后到万灵堂作他的助手,担任副牧师之职。在这里开始我按牧后的事奉,似乎是顶自然的事,因为这毕竟是我成长时期的教区——虽然培育我成长的,不是用巴士车票折成的子弹!

一九四五年十二月二十一日,我在圣保罗大教堂由伦敦主教按立为牧师。史密斯一家人封我以朋友相待,我很荣幸有史密斯牧师作导师,领我踏进牧职事奉的初阶。只有一件事出了岔子,那就是他的健康。我在教区服事第一年途中,他第一次患上冠心病,要休息数星期,而重返岗位后仍需要时间慢慢康复,只能负责少量工作,至少在这一段期间,教区事务就落在我和同任副牧师的梅约( Gordon Mayo)肩头上。一九四七年史密斯牧师再次患病,往后的两三年他一直往返于教区工作和康复疗程中。一九五○年三月初,他再次离开伦敦,在南岸疗养,一星期后他于睡眠中去世。我获推举主理教区工作,四个月后,出乎所有人的意料(特别是我),我获委任接替史密斯牧师担任教区长。

阅读全文...
 
心意更新的教会 - 结语: 寻找二十一世纪的提摩太

结 语

寻找二十一世纪的提摩太



本书序言指出,今天许多人在为教会寻求「崭新的描述」。其实圣经已经表述过,而且历史也验证过心意更新的活力教会应具有哪些特征;我关注的是,在合乎情理的探讨过程中人们不致忘记,也更加不会丢掉这些特征。我先后阐述了心意更新教会的八个特征。

在为此书作结的时候,我要向教会领袖,包括神职人员和平信徒发出个人的呼吁。像提摩太那样,你们蒙召捍卫福音,并且要在神的家中行为端正,「这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基」(提前三15)。

我已年届九旬,常常展望未来,渴望神兴起新一代的提摩太。在本篇结语,我放胆向你呼吁,祈求你能在你的生命和事奉中认识神的恩典。

我猜你像我一样,觉得提摩太是个和我们意气相投的人物。我心里很喜欢提摩太,因为他看来那么贴近我们人性脆弱的一面。提摩太不像是彩色玻璃画上的圣徒,他头顶上不会戴着光环。

首先,保罗为他写第一封信时,他还相当年轻。他当时大概三十多岁,但对于承担重要职责的经验尚浅。其次,他生性害羞,因为保罗需要特别告诉哥林多人,提摩太到他们中间,要使他安心(林前十六10)。第三,他有胃病,不时发作,保罗劝他喝一点酒,希望带来疗效。

这就是提摩太——年轻、害羞、脆弱。这也是今天常在基督徒身上发现的三个缺陷。正因如此,我们对他钟爱有加。他在软弱中需要基督的能力,我们也一样。让我们倾听保罗在写给提摩太的第一封书信中,向他发出的挑战:

但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,、持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。(提前六11~12)

我们注意到,保罗在劝勉中首先用到的两个字是「但你」,这个用语在保罗致提摩太书信中出现过几次,显示提摩太要与身边的潮流文化有所分别。他不可随波逐流,也不可在公众舆论的压力下折腰,像芦苇随风摇动。他必须站立得稳(我们也一样),像磐石屹立于山涧之中。

因为他是「属神的人」。在旧约中,这个尊称专用以称呼摩西、大卫、以利亚及其他先知等领袖人物。而在新约,这名称似乎用于每一个「装备好,可以完成各样的善工」(提后三17,新译)的成熟基督徒。假教师是属世的人,但属神的人从神那里领受他们的价值观和标准。

阅读全文...
 
<< 首页 < 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下页 > 末页 >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL