主菜单

经常性聚会

  • 主日早禱會 - 每週日上午 9:30AM
  • 中英文主日崇拜 - 每週日上午 10:00AM
  • 中英文主日學 - 每週日午 11:30AM
  • 主 日 午 餐 - 每週日中午 12:30PM
  • 查經禱告會 - 每週三晚上 7:30PM
  • 各團契小組 - 活動時間見小組介紹
  • 校園查經班 - 每週五晚上 6:30PM

教会地址

31 Summit Avenue,

Hamilton, Ontario L8V 2R7

教堂外貌

教堂示位图

停车示位图

请输入你的地址以便获得来我们教会的最佳路线:

Address:
City:
Province:
Zip:

在线人数

当前有 37名访客 在线
首页 灵命成长 见证分享 【转载】力克:不错过任何实践信仰的机会 - 新书Unstoppable《势不可挡》下月出版
【转载】力克:不错过任何实践信仰的机会 - 新书Unstoppable《势不可挡》下月出版

「務要傳道。無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人,警戒人,勸勉人。」- 提摩太后书 4:2

「不要錯過任何一個實踐你信仰的機會,因為你很可能就是最後一個影響某個人、給他鼓勵、啟發他的人。沒有人知道我們什麼時候就會離開這個世界,去到另外一個世界。」這是力克.胡哲(Nick Vujicic)在他的第二本書Unstoppable(中文譯名:《勢不可擋》)第一章寫下的一段話。


以切身經歷激勵了世界各地無數人的澳洲勵志布道家力克走遍世界數十個國家,演講、著書,與數十億人分享上帝在他生命中的奇妙作為。10月份,力克還將推出他的第二本書Unstoppable,並已於近日公佈了該書第一章內容,以饗讀者。

《勢不可擋》 第一章裡面,力克鼓勵讀者們積極將信仰化作實際行動,並講述了一次他在智利訪談節目中,得以和智利知名節目主持人菲利普.凱密羅傑(Felipe Camiroaga)分享信仰的經歷。而那次訪談也成了力克與菲利普的最後一次見面,因為隨後菲利普在一次飛機失事事件中遇難。

2011年9月份,力克被邀請到菲利普與凱瑟琳.索羅妮(Katherine Salosny)主持的脫口秀節目Buenos Dias a Todos做訪談。

在節目中,力克意外地注意到菲利普對他分享的信息非常感興趣。力克之前只知道菲利普在智利的知名度很高,但在那次節目中菲利普問了力克很嚴肅的屬靈方面的問題。比如,他問力克是怎麼認識神的。

力克回答道,那需要信心,不是憑著眼睛可以看見的憑據,「耶穌是進入天堂和永生的道路。我是一個貪婪的人,在這個地上活到90歲對我來說都不夠,我還想在 天堂永遠活著。但是有一件比去天堂更美好的事情,那就是鼓勵哪怕一個人和我一起去天堂。這也是我有力量的原因。我一直在壁櫥裡放著一雙鞋,因為我相信神蹟 (指相信神可以給他一雙腿),但最大的神蹟是看見一個人歸向神。所以,要禱告求信心,有一天神會幫助你的。」

當力克如此分享的時候,他注意到菲利普似乎被他的話觸動了,滿眶熱淚的凱瑟琳也聽得津津有味。他們的反應也鼓勵了力克繼續分享,並且讓力克更加吃驚的是,在他分享的自始至終,沒有人打斷他,反而節目現場播放起了力克剛剛發佈的音樂錄像帶。

當節目時間到了最後,力克致了感謝辭,並獻上結束禱告,並再次等待有人將他「趕下台」,但是卻沒有人這樣做!

那次節目本來預計時長20分鐘,結果卻史無前例地進行了40分鐘。力克當時甚至想,是不是他的家人或支持者悄悄溜進錄影室操控了攝像機。

隨後,力克得知,那個脫口秀節目的導演是個虔誠的基督徒,是他告訴攝像人員繼續錄影的。節目之後,這位導演含著淚熱情地向力克致謝,並告訴力克他們從來沒有像這次節目一樣,立即收到很多觀眾積極的反饋,對節目組邀請力克分享信仰表示感謝。

就在節目後,力克回到賓館休息的時候,他得知菲利普所乘坐的飛機在一個偏遠的島上墜毀了。經過搜救,政府最終公佈機組人員和乘客全部遇難。

聽到這個消息,力克悲喜交雜。悲的是他再沒有機會與菲利普更進一步地探討信仰了,喜的是他沒有錯過與菲利普交談的最重要的時機。

力克回想起訪談期間和菲利普的會面,他感到菲利普聽到他說「他渴望與神同在的永生」時,真的被觸動了。另外,菲利普所問的問題和他急切聆聽的表情以及他的情感反應,都讓力克感到菲利普在尋求過一個更加屬靈的生活。

之後力克再次返回節目組為飛機失事事件代禱,並從節目導演得悉他對菲利普訪談期間反應的解讀很準確,也可能在菲利普遇難之前幫助他更加靠近了神。原來,菲 利普很長時間以來就在尋求信仰,試圖找到認識神的方法。這位導演常和菲利普談及信仰,希望帶他歸主,菲利普心裡也越來越趨向於接受耶穌,不過還沒有決志。

這位導演曾對菲利普說過希望自己將來可以做全職傳道人,在訪談力克之後,菲利普表示他看到了這位導演的決定是有價值的。

聽了這位導演的話,力克再次感謝神使用他來幫助別人。當他看到菲利普對信仰的尋求的時候,他沒有遲疑地見證了信仰。力克承認,他也不總是很剛強,同樣有不信和遲疑的時候,但是他知道在這與人分享信仰的路上有很多同路人。

力克最後鼓勵讀者:「拿出行動去活出你的信仰和人生的目的,你永遠不會後悔這樣活過。」

 

------- 選自《基督日報》2012年9月6日版